Syarat & Berkas Jalur PMDP

1. Warga Negara Indonesia
  2. Usia Maksimal 27 Tahun per 1 Juli 2020
  3. Pada saat mendaftar calon mahasiswa baru adalah siswa kelas XII
  4. Lulusan SMU/SMA/MA atau sederajat Jurusan IPA atau IPS (untuk semua Program Studi yang diterima)
  5. Nilai Tiap Mata Ajar (teori dan Praktik) min. 70 sejak Semester I s.d V
    Khusus untuk Jurusan IPS wajib Memiliki prestasi dibidang akademik / kurikuler / Non Kurikuler (Lomba cerdas cermat, Olimpiade matematik, Lomba Karya Tulis llmiah), di bidang ekstrakulikuler antara lain kesenian dan olahraga, minimal tingkat Provinsi, Institusi pendidikan sudah terakreditasi.
  6. Persyaratan khusus tinggi badan : (Hasil Ukur Poltekkes)

Jurusan Keperawatan :

Laki laki : min. 155 cm,

Perempuan : min. 150 cm

Jurusan Kebidanan : min. 150 cm

Jurusan Gizi

Laki-laki : min. 150 cm,

Perempuan : min. 145 cm

1. Tidak cacat fisik dan tidak buta warna

Berkas Pendaftaran

1. Biaya Pendaftaran Rp. 100.000,00 (satu pilihan), slip asli pembayaran dan fotocopy 3 lembar diserahkan ke panitia.
  2. Pas Photo 4x6 hitam putih 5 lembar, 3x4 berwarna 2 lembar.
  3. Formulir Pendaftaran yang telah diisi secara online dan dicetak.
  4. Formulir tambahan serta Surat Pernyataan 1 & 2 yang diisi secara manual dan dicetak.
  5. Surat Keterangan kesehatan dari dokter pemerintah (rumah sakit pemerintah, puskesmas) meliputi Tinggi Badan (TB), tidak buta warna, serta tidak hamil bagi perempuan.
  6. Foto copy nilai raport semester I s/d V yang dilegalisir & setiap nilai mata ajar (teori & praktik) tidak kurang dari 70 (peserta membawa dan memperlihatkan raport asli).
  7. Surat pernyataan Kepala Sekolah untuk nilai raport dalam bentuk huruf di konversi ke dalam bentuk angka/nilai (kurikulum 2013).
  8. Foto copy keterangan akreditasi sekolah yang sudah dilegalisir oleh Sekolah atau Badan Akreditasi Sekolah/ Madrasah.
  9. Fotocopy sertifikat/surat keterangan Juara Kelas (peringkat 10 besar) dari sekolah yang dilegalisir (jika tidak ada, tidak apa-apa, yang penting nilai tidak ada yang di bawah 70).
  10. Fotocopy sertifikat/piagam penghargaan yang diperoleh saat mengikuti pendidikan di SMA/SMK/MA/Sederajat (kegiatan kurikuler : lomba karya tulis ilmiah, olimpiade matematika, lomba cerdas cermat, kegiatan ekstrakurikuler: olahraga, kesenian, dll) yang telah dilegalisir oleh sekolah (jika tidak ada, tidak apa-apa, jika ada pasti ada nilai plus nya).
  11. Surat keterangan kelakuan baik dari sekolah.

Berkas pendaftaran dimasukan ke dalam MAP BATIK.

Peserta yang diterima / lulus seleksi PMDP tetapi TIDAK LULUS Ujian Nasional SMA/MA/SMK dinyatakan GUGUR

Untuk Tes Kesehatan Jalur PMDP kemungkinan besar akan diundur setelah Ujian Sekolah berakhir.

Download:

25 Januari 2020, 21:52:05
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!